喫食頻度の高い麺メニューと鍋メニューに着目し、”麺つゆと鍋つゆ両方の特徴を兼ね備え、両方の不満を解消する今までにない新しいハイブリッドつゆ”をテーマに開発いたしました。
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- 材料
- 1人分
- そうめん (乾)
- 2束(100g)
- 焼豚
- 2枚
- きくらげ
- 1個
- 煮たまご
- 1/2個
- 紅しょうが
- 20g
- 万能ねぎ (小口切り)
- 大さじ2
- 麺と鍋。クリーミーとんこつ
- 1/4カップ
- 水
- 3/4カップ
- 「麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。きくらげは水でもどし、沸騰したお湯で30秒ほどゆで、細切りにする。
- そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
- ①のつゆをかけ、焼豚、きくらげ、煮たまご、紅しょうが、万能ねぎを盛り付ける。